viernes, 24 de marzo de 2017

PATATINES CON CALABAZA, GAMBÓN Y MEJILLONES.**


 Esta receta es del libro de Sor Lucía Caram.
Es una receta sin complicaciones - como la mayoría de sus recetas - y el resultado, muy bueno. Yo he cambiado muy poquitas cosas.


                                                                                                                                                                                                                                                                    
                                                                                                   
                                                                                                     
                                                                                   INGREDIENTES:                                                                                      

                                                                                     4 Patatas 
                                                                                     300 de calabaza
                                                                                     12 gambones                                              
                                                                                     12 mejillones al vapor- reservamos el caldo-
                                                                                     1 puerro
                                                                                     1/2 cebolla
                                                                                                                                                                     
                                                                                     1 diente de ajo
                                                                                     1 chorrin de brandy
                                                                                     aceite de oliva virgen extra 
                                                                                     1 cucharadita de cúrcuma 
                                                                                     1 hoja de laurel
                                                                                      perejil, sal, y pimienta.

PREPARACIÓN :
En un poquito de aceite dorar las cabezas y las pieles de los gambones, aplastar para que suelten el jugo , añadir el brandy y flambear. Añadir agua dar un hervor , colar y reservar.
Poner otro poquito de aceite y pochar el puerro, el ajo  y la cebolla.
Añadimos el caldo de los mejillones y el de los gambones, las patatas y la calabaza troceadas, agregamos la cúrcuma, la sal, el laurel  y la pimienta.
Cocemos hasta que las patatas estén tiernas -en olla a presión 15 minutos-.

Los gambones los pasamos pelados - por la sartén, vuelta y vuelta,  con un poquito de aceite y ajo y al final los añadimos al guiso, con los mejillones sin concha y el perejil picado . 
Están geniales y lo que sobró, al día siguiente...muy rico.
Espero que os guste.
Un besin 

                                                                                        


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