lunes, 12 de marzo de 2012

FABADA DE LA SUEGRA HECHA POR LA NUERA ...¡¡ SOBRESALIENTE !!




1 Kg de fabes de la granja
4 chorizos asturianos
4 morcillas asturianas
1 trozo de tocino entrevenado
1 punta de jamón
Azafrán en rama
Un chorrito de aceite virgen extra
Agua

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Se ponen les fabes a remojo la noche anterior.
Al día siguiente se tira el agua del remojo y se cubren de agua fría, se ponen al fuego y se les va quitando la espuma.
Se les hecha un chorrito de aceite y se les añade el embutido, pinchando con una aguja los chorizos y las morcillas. Cuando se vea que tienen menos agua se les añade poquito a poco agua fría para asustarlas. El fuego lento les va muy bien.
Cuando estemos casi al final, le añadimos el azafrán en rama y  no necesitan sal. Para una buena fabada es mejor hacerla sin prisa y JAMÁS moverlas con la cuchara.


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