sábado, 20 de mayo de 2017

PAN DE LECHE LIGERO. **



Hay circunstancias en la vida, que hacen, que tus prioridades cambien.
Yo estoy en esos momentos... Así que no puedo publicar tanto como quisiera, pero haré lo que pueda y contenta de hacerlo.
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Pan de leche, más bien ligero.
Con frutos secos y frutas confitadas o con aceite, azúcar moreno, frutos secos  troceados y canela o cabello de ángel...
Lo que más os guste como relleno. Para desayuno o merienda está genial.

Yo lo hago con thermomix pero se puede hacer a mano. Las mías ya no dan para amasar...☹

INGREDIENTES
Para la masa:
250 de leche desnatada
1 huevo
2 cucharadas de leche en polvo desnatada
50 g de azúcar moreno
50 de aceite de oliva virgen extra
1 sobre de levadura de panaderia
500 de harina de fuerza
1 cucharadita de sal

Relleno:
Frutos secos y frutas confitadas.

Para la cobertura:
Azúcar glas, zumo de limón y almendras


PREPARACIÓN EN THERMOMIX:

Poner en el vaso la leche desnatada, la leche en polvo, el azúcar, el aceite, el huevo y la levadura.
Progamar 2 minutos 37º /vel 2.
Añadir la harina, la sal y amasar 15 seg/ vel 6 .
 Después amasar 3 min / vaso cerrado vel/ espiga.
Dejar en el vaso tapado reposando, como mínimo 30 min.
Pasado el reposo, sacar a la encimera y rellenar con el relleno escogido. Al ser frutas confitadas simplemente las mezclé con la masa y rellene un molde de rosca aceitado. Lo hice con bolitas de masa, lo deje reposar en el horno precalentado a 35º y apagado, cubierto con un paño y le puse una taza con agua caliente para que le aporte humedad. Lo tengo así hasta que sobresale las paredes del molde y luego lo pinto con un poco de huevo batido, le pongo almendras y lo meto al horno sin precalentar a 180º durante 20-30 min.
La cobertura una vez frío.
A nosotros nos encanta desayunar un trozo con el café.
Espero que os guste.
Un besín.




1 comentario:

  1. Tiene muy buena pinta, y al llevar menos grasas es más saludable, te ha quedado espectacular.
    Besos.

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