2 botes de corazones de alcachofa de buena calidad
1 lata de almejas chilenas al natural
1 lata de berberechos al natural (Es importante que sean buenos para que no tengan arena)
1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada harina
2 dientes de ajo picaditos
1 ramita de perejil
1 vasito de vino blanco
1 hoja de laurel
1 ramita de perejil
sal y pimienta.
No siempre se puede ir a la pescadería y a veces hay que arreglarse con lo que una tiene a mano.
Poner a calentar el aceite y añadir el ajo, dorar suavemente y añadir la harina, remover y añadir el vino, las almejas, berberechos (con el caldo colado de las dos latas) la hoja de laurel y las alcachofas muy bien escurridas. Poner el perejil picado y dejar al chup-chup un ratito (10 minutos ). Si hiciera falta se puede añadir caldo o agua con un poquito de sal.
La sal yo la pongo al final pues necesita muy poquito.
Están muy ricas.
Espero que os gusten.
Un besín.
Con lo que me gustan las alcachofas y no las he probado de esta manera, tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarBesitos.
Besinos y gracias!
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