domingo, 11 de marzo de 2018

CUARTO MALLORQUÍN


En cuanto vi la receta de Chez Silvia del cuarto mallorquín, le dije que pensaba hacerlo pues ya tenía la fécula de patata comprada.
Este fin de semana me decidí y ha sido una delicia.
Yo lo hice grande, de 8 huevos tamaño M.

Las cantidades son:
8 claras
8 yemas
240 de azúcar glass
165 de fécula de patata
Un poquito de cremor tártaro
Un pellizco de sal
Unas gotas de limón.

Con la mariposa  en el vaso de la thermo montamos  las claras con unas gotas de limón, una pizca de cremor tártaro y una pizca de sal. 10 minutos, temperatura 37º, velocidad tres y medio.
Finalizado el tiempo ponemos otros 10 minutos a la misma velocidad sin temperatura.
Una vez terminado y con la maquina en marcha en la misma velocidad añadimos las yemas una a una y poco a poquito esperando que se integre bien, antes de añadir la siguiente.
Añadimos 240 g de azúcar glass y la fécula de patata. Programamos 2 minutos a velocidad 3 hasta que quede totalmente integrado.
lo metemos al horno 160º con aire unos 30 minutos.
Cuando al pincharlo salga la aguja limpia, se saca del horno y con la bandeja plana se deja caer al suelo encima de un paño a una altura de 30 o 40 centímetros, sin miedo, esto sirve para que no se baje.
Una vez frío se espolvorea con bastante azúcar glass. Yo le puse muy poquito por la niña.
Nos ha encantado y me hizo mucha gracia porque mi nieta Madhu  nada más probarlo dijo lo mismo que Silvia. SABE A NUBES!! Lo llama bizcocho nube.
Merece la pena hacerlo. Espero que os guste.
Un besín.


2 comentarios:

  1. No conocía esta especie de bizcocho y me llama la atención lo decía fécula de patata. Tengo que probarlo.
    Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La fécula yo la compré en el herbolario.
      Animate y verás que delicia. Yo lo pienso repetir. Un besín.

      Eliminar